POTRETINDONESIANEWS.com <<PALAS>>
Bank Rakyat Indonesia(BRI)Branch Office(BO) Sibuhuan kunjungi Pesantren Ruhul Islam Sialambue,Kecamatan Barumun,Kabupaten Padanglawas(Palas) untuk pembagian tabung Program Indonesia Pintar (PIP) secara kolektif.
Kegiatan pembagian PIP berjalan secara tertib yang langsung melibat pelajar penerima PIP disaksikan oleh para guru dan Pimpinan Pondok Pesantren.
Pihak BRI BO Sibuhuan memastikan penyaluran bantuan sektor pendidikan program indonesia pintar(PIP) secara kolektif telah sesuai dengan prosedur dan ketentuan.
"BRI merupakan bank yang ditunjuk pemerintah untuk menyalurkan program PIP dan bantuan lainnya seperti Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM)," kata Pemimpin Cabang BRI Sibuhuan,Dedi Harpian,As,usai pembagian bantuan PIP di Ponpes Ruhul Islam Sialambue,Senin(22/9/2025).
Demi kelancaran proses penyaluran, lanjut Dedi Harpian, BRI telah berkoordinasi dengan pihak pesantren untuk penyaluran bantuan secara kolektif kepada peserta didik penerima bantuan.
"Hal ini dilakukan sebagai upaya menghindari penumpukan massa dan mempercepat proses penyaluran, BRI langsung kunjungi pesantren untun penyaluran bantuan PIP secara kolektif," terangnya.
Ia menjelaskan,hal ini guna mempercepat pencairan juga dilakukan secara kolektif, khususnya PIP yang telah disepakati bersama dengan pihak sekolah atau pesantren.
"Dalam penyaluran bantuan, BRI selalu mengikuti prosedur sesuai ketentuan untuk memperlancar dan mempercepat proses penyalurannya," ujar Dedi Harpian.
Ditambahkan, pencairan bantuan PIP secara kolektif ini sebagai bentuk pelayanan BRI untuk membantu siswa penerima bantuan mendapat haknya sesuai prosedur dan ketentuan.
Program ini menyasar peserta didik dari keluarga kurang mampu sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pemerataan akses pendidikan,pungkasnya.<<NAEN>>
Editor : Zul