• Jelajahi

  Copyright © PotretIndonesiaNews.Com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Top Ads


  Pemko Tanjungbalai Laksanakan Shalat Idul Adha di Alun-alun Sultan Abdul Rahmadsyah

  Last Updated 2023-06-29T15:46:00Z

  POTRETINDONESIANEWS.com<<TANJUNGBALAI >>

  Pemerintah Kota dan masyarakat Tanjungbalai melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H di Lapangan Pasir atau Alun-alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah, Kamis (29/6/2023) pagi.


  Bertindak sebagai Khatib adalah Ustaz H Muhammad Samin Pane yang merupakan Sekretaris Syarikat Islam Sumatera Utara. Ia menyampaikan khutbah dengan judul 'Kurban Sebagai Perwujudan Takwa'. Sementara yang bertindak sebagai Imam adalah Adi Putra Manurung.


  Sebelum dilaksanakannya Shalat Id Walikota Waris menyampaikan pidato sambutan kepada seluruh jamaah dan masyarakat yang hadir saat itu.

  "Saudara-saudaraku masyarakat kota Tanjungbalai jamaah salat Idul Adha. Atas nama pemerintah, pribadi dan keluarga kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. 


  "Marilah kita teladani kepribadian Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail sebagai bukti sejarah yang senantiasa kita jadikan pedoman bahwa kedua nabi tersebut melaksanakan perintah Allah SWT walaupun harus mengorbankan nyawa, jiwa dan raga. 


  "Mudah-mudahan komitmen keislaman kita, ketakwaan, keimanan, kepercayaan dan keyakinan kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala semakin kuat dan kokoh guna melaksanakan apa yang diperintahkan oleh Allah kepada kita dan meninggalkan segala larangan yang dilarang oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala.


  Hari Raya Idul Adha ini sebagian rejeki ada yang kita mau berikan lewat hewan penyembelihan kurban. Kita bagikan kepada saudara-saudara kita. Orang yang kaya hendaknya dermawan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan. 


  Mari kita berdoa agar kota ini menjadi kota yang beriman, menjadi kota santri, doakan kota ini menjadi kota satu rumah satu penghafal Alquran. InshaAllah campur tangan Allah akan membantu Kota Tanjungbalai yang sangat kita cinta ini. Yakinlah bahwa kota ini akan lebih baik di masa yang akan datang," kata Walikota Waris dalam sambutannya.


  Turut melaksanakan Salat diantaranya Ketua MUI H Hajarul Aswadi, Ketua TP PKK Hj Fatiah Haitami dan para pejabat Pemkot Tanjungbalai, Staf Ahli, Asisten, Camat dan para Pimpinan SKPD/OPD.<<Erni>>
  Editor : Zul


   

  Komentar
  Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemko Tanjungbalai Laksanakan Shalat Idul Adha di Alun-alun Sultan Abdul Rahmadsyah

  Terkini